2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【Deny民】2ch.net(CloudFlare配下)に繋がらない人が集うスレ【規制解除要望】

1 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/07(火) 01:41:17.00 ID:F8WEUhYK0
エラーコード1007や1008と共に下記メッセージが出てしまう人向けのスレ
The owner of this website (*.2ch.net) has banned your IP address

運用情報臨時も見れずMANGOも見れず
規制議論で相談しても何も解決しない
DenyされてるIPアドレスを抜け出せば解決するが
そもそもなんでDenyされてるのかすらわからない
そんな時に

2 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/07(火) 01:56:22.76 ID:F8WEUhYK0
事例メモ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★42 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1426507922/817

817 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2015/03/29(日) 15:08:37.15 ID:z56qHgo50
>>806>>816
https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200171886-Error-1006-1007-1008-Access-Denied-Your-IP-address-has-been-banned
CloudFlare レベルで BAN されてるから >>812>>814>>815 は関係ないかと
↓こういうケースもある
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1425512974/855

http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1424161325/12
https://archive.today/PxJrS
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/3shuchaku/1424048979/383
https://archive.today/b24O9
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1423295091/858-904
https://archive.today/HWniF
https://twitter.com/xerxeswatkins/status/568047194772631553

上は、CustomBbsMenu を運営してるから BAN されたと思われる例
なぜ BAN されたのか何か心当たりはない?

3 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/07(火) 06:39:13.42 ID:59HLGSzT0
専ブラでAPIエラー出て繋がらなくなったら
Denyされてた。
心当たりがまるでない。

4 :ノtasukeruyo(地震なし):2015/04/07(火) 19:16:23.90 ID:ZnnWlKLX0
IP、BANされたこと無いから解らんがtorか?IP換えて見ろし
Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.83) (JaneStyle/3.83)

5 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/07(火) 22:41:45.36 ID:DoESLUA/0
俺も繋がんなくなった
マイナーなプロバイダだから巻き添え食らってるとも考えにくい

6 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/07(火) 22:42:38.96 ID:bR2JwBBN0
俺もアクセス拒否された。
マイナーなプロバイダだから巻き添え食らってるとも考えにくい。

7 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 00:01:45.18 ID:XydpOiV20
これほんとひどい
理由もなくアクセス拒否とか…
ucomです

8 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 01:17:21.80 ID:pkjskJh30
かつて、ucomを使ってるネカフェ(漫喫)からの爆撃が多かったからなー

9 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 03:32:22.80 ID:Azxf09Fr0
irevoだけど三月の頭からずっと見れない、勘弁してくれよ。

10 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 09:54:06.95 ID:NJfIfqkB0
無能運営

11 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 11:34:42.43 ID:lIZfND4p0
浪人で規制回避できるってのは嘘だったわけですよね?

12 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 18:22:25.89 ID:/4CFPk3t0
ひろゆきでもJimでもない誰か来てくれ

13 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 18:22:51.27 ID:/4CFPk3t0
おとといから見れない

14 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 18:35:16.35 ID:YgRShar70
>>11
denyは回避できません
いまもむかしも・・・

15 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 21:45:25.66 ID:/4CFPk3t0
本当に運営は何がしたいんだよ

16 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 23:34:14.95 ID:lAHTdFl00
これいつ解除されるの・・・?

17 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/08(水) 23:37:08.43 ID:NE6NI0IL0
一か月以上解除されてないわ
固定IPは永久規制みたい

18 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/09(木) 12:14:32.97 ID:f+LS8vSk0
まじかよ、運営ここみてるのかな

19 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/09(木) 13:59:20.06 ID:RR026/Ws0
2ch潰す気かよ

20 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/09(木) 14:22:47.49 ID:UXh2Ca+q0
>>14
こんな事(deny)知らなかった。
浪人買ったばっかりなのでなんか悔しい・・・
授業料と思って諦めますわ。

21 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/09(木) 14:24:30.30 ID:UXh2Ca+q0
なんで浪人で回避できる方の規制にしてくれなかったのだろうか・・・

22 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/09(木) 18:25:30.35 ID:JUkR/ZUd0
917 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2015/04/09(木) 18:07:15.85 ID:CRxOCQtU
インターリンク ZOOT NEXT(フレッツ光ネクスト スーパーハイスピード 隼)から見れない
昨日の夜までは問題なく見れてたけど今朝から閲覧すらできない状態
ホスト名はHomeLAN.fktw.biz IPは117.102.197.164
api.2ch.netからIP BANされてるって表示されるけど全く身に覚えがない

見えなくなるプロバイダ増えてるな

23 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/09(木) 18:42:33.82 ID:XE5vglFK0
何が起きてる?

24 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/09(木) 22:14:42.27 ID:kxm+l4Qr0
浪人買ってる人気の毒すぎ
まるで詐欺だな

25 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/09(木) 22:21:38.44 ID:dl2RjGD50
規制がマシ、が前運営に比べての唯一の売りだったのNGワードといいもうホントね
本気で2ちゃんを潰す気なのかな

26 :sage(地震なし):2015/04/10(金) 01:31:50.43 ID:KpjzNJr50
何かと思って検索したらdenyされたのか、固定IPでdenyされるとは思わなかったわ

27 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 01:32:57.81 ID:PLe6zF/j0
昔の2chは固定IPは書き込み永久規制されることはあったけど
読み込みまで規制される事はなかったね

28 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 01:44:36.81 ID:TvpnRp3L0
何も進展無しかな?
正直読み込みもできないとは驚いた

29 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 09:14:22.87 ID:9Nx15zX/O
Please enable cookies.

Error 1007 Ray ID: 1d4a3d493d84044f • 2015-04-10 00:12:18 UTC
Access denied

What happened?

The owner of this website (www2.2ch.net) has banned your IP address (153.120.103.6).

CloudFlare Ray ID: 1d4a3d493d84044f • Your IP: 153.120.103.6 • Performance & security by CloudFlare
jipブラウザだとここにすら来れんわ。さくら傘下だからしゃーないんだけどさ

30 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 09:16:32.15 ID:9Nx15zX/O
>>29
×→jip
○→jig

31 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 14:53:20.31 ID:xLc27LLv0
wakwakだけど、今日アクセスできん

32 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 15:22:24.89 ID:KCrGcZKC0
WAKWAKで今朝error1008だったよ
読み込みすらできなかった

ルーター再起動とブラウザのキャッシュ削除でIP変更した
数日前にスレ立て、テンプレ貼った時にRock54の警告もらってた…

33 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 18:07:52.16 ID:rRWPY7FU0
要するにどういうこと?

34 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 18:26:23.08 ID:UmKIE19r0
そういやredditにもCF仕込んであるんだよな
数日前に数時間ほど読めなくなった事があったっけ

35 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 18:48:40.74 ID:Q0wlZkk60
いつになったら読み込めるようになるの

36 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 19:39:46.98 ID:6Um+8ye/0
復旧した?

37 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 21:25:26.13 ID:PLe6zF/j0
この板もapi傘下になったのね
こないだまで旧ブラウザでも見れてたのに

38 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 21:26:14.08 ID:wFjcxwvX0
>>22の転載元の本人だけど、まだ復活してない。
bbspinkとetc7(シベリア)で確認。
http://i.imgur.com/H2ypTOP.png
なぜかここ(qb7)は見れる(書き込みは「変なホスト寄生虫」で書けない)
これはOCNから書き込み

39 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 21:30:58.59 ID:PLe6zF/j0
ISPが使ってなさそなgTLDは弾いてるのかねえ
biz使ってるISP少なそう

40 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 21:40:08.76 ID:dkmI/Ln+0
ホスト名がjpとかnetのも弾かれてるから一概にそうとも言えない気もする
>>32あたり見てるとRock54関係な気感じもするな

41 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/10(金) 22:30:00.65 ID:rRWPY7FU0
sc行って見てきたけど、レスがなさ過ぎてワロタ。人が来ない
掲示板なんて機能してねえよな。
主に生活板を見ていて、そのscを見たけどレスがねえのなんの
って。そりゃ「一般人」がレスしている板だからいざ本家がアク
セスできなくなったからってscまで探して来ないわな。

やっぱそういう一般人レベルの集まる場所なのに、見に覚えの
ないことのようにアクセス拒否なんてしちゃだめなんだよ。

42 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/11(土) 00:39:26.76 ID:8CkHLkfh0
2週間近く出来ねーわ
IPっていうのを変えればいいのか
怖いけど気合でやってみるわ

43 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/11(土) 06:30:09.36 ID:/D7Grflj0
>>41
規制されてる人はscで読めるとか、scに書いてる人もいるということを、
「一般人」でも知るくらいに周知させとかないとな

44 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/11(土) 17:33:49.99 ID:9Ch1CNbR0
scに移住しようかね…

45 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/11(土) 18:15:32.25 ID:2b06nDEU0
何の理由でdenyしたのか説明も無しという

46 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 08:13:13.32 ID:+EghJM9E0
wakwakやめようかな。
どんだけ長い規制だよアホが

47 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 11:10:58.95 ID:ZFqJlMbO0
mangoもjack も権限がないのでわからんで終わり
jimに直訴しても無視
もうどうしようもないじゃん

48 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 13:52:42.35 ID:FkYAcUNN0
jimになってから何一つ良い事無かったな

49 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 13:56:38.32 ID:VyWWrG3a0
まともな管理人はいないのかよ

50 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 14:28:38.59 ID:fNNgxhwW0
scでromしか、今のとこ対処法なしか。

51 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 16:03:31.46 ID:+NBqkhAb0
これずっと解除されないパターンっぽい…

52 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 17:01:08.85 ID:VyWWrG3a0
そんな…
やっぱりどっかに移住しようかな

53 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 20:09:42.85 ID:IXHcUoGK0
はよ解除して

54 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 20:18:52.83 ID:UUDD1p5V0
ucomって前にもdeny紛いの事されてたよね

55 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 20:23:19.81 ID:VVWSGiJX0
誰かジムに直談判してたけど
ああいう一個人がアクセスできませんという伝え方じゃダメなんだろうな
不特定多数の利用者がいついつ以来浪人使っても参照すらできないので理由だけでも周知してくれという具合じゃないと

56 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 20:52:36.89 ID:IXHcUoGK0
浪人持ってる人は有料サポート板で訴えてみては

57 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/12(日) 21:53:00.35 ID:X6iBPcpF0
openVIPかNext嫌儲辺りに避難しとけ

58 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 07:24:47.72 ID:aZi+pLMB0
jimにTwitterで伝えても無視だし運営は俺には権限ないとか言ってるし、じゃあ誰がやったんだよと
それすらわからんってどうなの

59 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 07:51:40.18 ID:mny7s41N0
wakwakも逝ったの?
jcom、ucomに続く大型プロバイダだ
ucomは一部(58.0.0.0/8)だったけどwakwakは全域規制なのかな

60 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 12:19:22.65 ID:Hxfd/ErB0
普段はJane Style使ってて、数日前に関連動画URL数個書いたレス書こうとしたら
Rock54警告っぽいのを受けて
その後、「ああ、URL張っちゃいかんのか」と理解して普通の書き込みだけできてたんだが
12日の夜にスレ読み込んで普通にレス書こうとした段階で読み書き両方できない状態に

鯖落ちたのかしょうがねえな!と思ってその時はそのまま放置したんだけど
今日になっても繋がらないんでウェブブラウザで2ch見に行ったら
Error1007 The owner of this website (www.2ch.net) has banned your IP
とか表示されてなんか使い続けてきた固定IPがBANされてると知った
広告爆撃とか身に覚えが無いし、荒々しい言葉も極力使わないように気を付けてる方だと思ってたんだが……

意図的にIP狙い撃ちでBANしてるんなら、その基準をはっきりさせて説明して欲しい
警告無しで読む事も許されないとか、俺、一体何をやらかしたんだか気になってしょうが無い

61 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 13:42:04.83 ID:E8PW4lvL0
>>59
都内の700人しかいない零細プロバイダだけど、規制された。
これ誰かが鯖立ててクロールして、丸ごと規制してんじゃないかな。

62 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 13:44:07.43 ID:qeo/IWsH0
リモホせめてISP情報ぐらい挙げましょうよ

63 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 13:54:56.12 ID:E8PW4lvL0
>>62
あ、ごめん都内700人って一つしかないからさ…w
EditNetです。

64 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 14:03:37.17 ID:sc5rDv2W0
これ徐々にいろんなプロバイダを排斥していくのかな
閲覧も書き込みも出来ないから情報収集すら出来ず、話題になることも無いままに

65 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 14:28:59.65 ID:Hxfd/ErB0
EditNet規制されたのか……
うち、EditNetなんだ

66 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 14:52:31.32 ID:GE7w8cRK0
has banned your IP address

巻き込みは考えにくい少数サバなのにな〜
長いなあ

67 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 15:21:07.50 ID:O89CO8Kv0
denyされてる人で、このスレへたどり着ける人は少なそうだ
そもそも入口すら見えない驚愕の仕様

68 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 15:43:33.41 ID:k/LIprHn0
同じくEditNet、deny 1007規制された
今まで規制関連とは無縁だったんで驚いたわ

googleでdeny 1007で検索掛けるとココ出てくるんで
辛うじてって来れる所だな

69 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 16:33:48.05 ID:Un+FIsLL0
>>65 >>68
自鯖立ててる人が多いから、たぶんクロール関連だと思うわ。
まぁ読むだけなら世の中に転がってるプロキシ通せば簡単だけど、書くのはどんどん難しくなるな。

70 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 18:16:12.55 ID:3y2OvCE40
俺はInterlinkの固定IP(1IP)でやられた、今は別契約のOCN経由で見てる状態
これ原因作ったやつが同じようにISP移動しまくったら片っ端からBANするつもりなのか?

71 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 19:19:52.97 ID:O24oGBl60
クロール関係かrock54関係だと思うけどこのやり方はあんまりだ

72 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 21:29:12.48 ID:2pPIJAXk0
検索でここにたどり着いたけど、全然話題になってないね・・・
ツイッターで検索しても1,2件のつぶやきしか見当たらず

73 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 22:15:22.98 ID:3fdWKAFe0
EditNet 同じく。
クロールしてるバカはシネよ・・・

74 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 22:21:41.15 ID:bP/4WD9N0
UCOMだけど・・・

75 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 22:21:41.96 ID:JUmPxTn90
たぶんEditNetは全体規制、他はエリアごとなのかな。

76 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 23:31:28.80 ID:rhGrmIcZ0
なんだジムのこのていたらくは、ひろゆきって偉大だったんだな。

77 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/13(月) 23:56:22.44 ID:JUmPxTn90
とりあえずWEBページ公開で使ってるサーバーにAPI通る串置いて回避した。
でもソフトレイヤーとかAWSとか軒並み拒否られてるから、いつ拒否られるんだか。

scが拒否られてないところみると、相当いろんなアクセス元で取得してるんだろうな。

78 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 00:36:06.70 ID:b7xqU+DQ0
EditNetだめだ。

79 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 05:40:36.18 ID:0SYLcp1h0
EditNet仲間って実在したんだ。。。

80 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 07:08:47.75 ID:oli6UOBK0
712人しかEditNetユーザいないのにね。

81 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 09:27:15.60 ID:aWnLKJYF0
2ちゃんnetのほうならレスが多くてスレッドが経ってもすぐdat落ち
するからサブジェクトも見えなくなる。
ところがscなんだよあれ。無知なジャンルの芸スポ見たら、知らない
ニュースのタイムスタンプが3月の下旬とか古過ぎてコメントする気
が失せる。かといって一般板でお伺いを立てても最終レスが自分のま
ま数日経過とか意味ねえw

82 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 09:31:19.82 ID:v7bgL/2H0
DENY民で浪人持ってる人って少ないのかな?
また運悪く、買ったばっかりだったので本当にショックです。
購入ページに浪人では回避できない規制もある事をキチンと明記すべき。

83 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 12:26:49.31 ID:OudeAplZ0
昨日「2ちゃんねる ip denied」でggったらここがtopで引っ掛かった
何日か前まではなにも引っ掛からなかったから、徐々に検索数が増えてるのかな?
@ucom.大阪中央部

84 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 12:34:17.88 ID:kMRzdjQa0
書き込みは別にいいけど読めるようにはしてくれ
ucom 東京

85 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 12:42:30.82 ID:erHB+F+/0
家も会社も普通のブラウザで2ch見てたけど会社だけ見れなくなった

86 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 12:51:19.39 ID:EQ+KKXGS0
scのクロール潰しやってんだろうから、読めるようにしたら意味ないんだろ
とりあえずscが今の形式止めない限りdenyされる所は増える一方だろな

87 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 13:54:06.14 ID:1ifIMuyJ0
同じような人いたんだな…
jcomというかjcn千葉です

88 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 13:54:56.25 ID:WTWBJFcHO
でも元に戻したらまたクロール始まるだろ?
もうずっと規制したまま?

89 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 14:21:53.04 ID:ApLDGx6F0
wakwakの人で同じ人はおらんかえー
もう先週月曜からAPIログイン失敗、しかもブラウザまで見れーん

90 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 14:32:16.69 ID:uPTt2lMU0
deny民でもびんたんだと読めるかもしれんとのことっす

91 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 14:58:41.15 ID:IU1xeSMe0
>>89
wakwakだが同じだわ

92 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 15:03:27.42 ID:kWjSWeZL0
EditNet使いだがbbspinkまで見れないのは納得いかないわ
クロール関係ないじゃん

93 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 15:08:18.01 ID:WTWBJFcHO
クロール対策とか出来ないし無駄だろうに

94 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 18:58:47.44 ID:b4kS4fBg0
>>59
UCOMでそれに該当するな。IP変えたが同じだったよ・・

95 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 19:06:38.50 ID:VSC73il90
何が理由なのか、誰がやってるのか
誰も答えないとは闇が深い

96 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 20:19:27.25 ID:isO6I+w30
Twitterかなんかでここに人を集めればいいんじゃん?

97 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 21:54:25.30 ID:fajGJhmh0
UCOM、見ることも出来ない!

98 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 22:15:44.99 ID:isO6I+w30
ucomですがこちらも同様

99 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 22:35:47.00 ID:pgX+t/mz0
>>96
正解・・・
運用情報(金)をdeny組の楽園にしたらいいんだよ

http://qb7.2ch.net/operate2/

100 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/14(火) 23:36:26.32 ID:NI0BAsyU0
まだ見れん
こんなに長引くなんて

101 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 00:27:25.44 ID:or9INZfl0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10143670000

2NN 2チャンネルニュースサイトのスレが突然開けなくなりました。

サイト自体は開けるのですが、スレを見ようとすると以下の表示が出ます。

Error 1008
Access denied
What happened?
The owner of this website (hope.2ch.net) has banned your IP address (********).

102 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 02:10:25.84 ID:Xd0lnKpI0
これ本気で永久規制なんじゃねって気がして来た
表沙汰にする気一切ないみたいだし
死人に口なし、ってことかい

103 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 02:26:05.76 ID:BNkYA0sW0
とりあえずopenとNext専ブラに入れてVIP見てる
永久規制ならこのまま移るしかないわ

104 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 11:38:21.04 ID:DW3i5WAb0
浪人持ちの人は
support@premium2ch.net
に凸してみればどうだろうか。

105 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 12:11:34.10 ID:knsOU84A0
このまま規制し続けたらそのうち2ch閲覧できる人いなくなるんじゃね

106 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 13:39:27.08 ID:wriiw7oX0
まとめてみた

■deny(CFエラー1007or1008)報告のあるプロバイダ
jcom
irevo
ucom(ap58以下?)
Interlink
jigブラウザ
wakwak(一部?)
EditNet

■現時点での対処法
根本的な対処法はありません、永久規制も覚悟しましょう
閲覧だけならば公開プロクシ等IPを変更することで可能です、国内IPであれば書き込みも多分OK
また2ch. scの転載されたスレを読むことで擬似的な閲覧を行うことも出来ます
浪人を買った人はサポートにゴネてみることをオススメします

107 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 14:30:57.54 ID:F/llmd380
そのうち安心プロバイダ制度とか作って、蜜月のプロバイダに加入させて浪人くっつけて
金貰うってビジネスしそうだな。
迷惑行為時の対応が早いとかでw

108 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 15:24:51.15 ID:eeE9quT90
>>106
DIXも追加してくれ

109 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 18:00:12.08 ID:sv8gFPGi0
700人強しかいないEditNetユーザーとここで集合したのはちょっと笑えた

110 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 19:13:25.25 ID:7e+tAfPK0
ucom(58.*.*.*)でdeny
今はSPModeで書けるからいいけどこっちまで規制きたらおわり

111 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 20:58:51.72 ID:BzmC3JJe0
janeがapiエラーになるから何だと思ったらプロバイダからして弾かれてたのかよ・・・
大阪に引っ越してネットが開通した途端これだ。

112 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 23:31:37.75 ID:Qewgi3LR0
これ
どこかの匿名ProxyリストをCFのdenyリストにぶち込んでる気がする

113 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/15(水) 23:35:16.56 ID:DGMIoiaH0
はよ解除して

114 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/16(木) 01:39:02.63 ID:Vp/EDrz10
wakwakだけど、キャッシュクリアして、ルーター再起動で
読み書きでけた

115 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/16(木) 02:30:15.90 ID:t9pWxwFO0
wakwakは一部規制確定

116 :モルモットさん(金)(地震なし):2015/04/16(木) 06:32:28.36 ID:XR9yTpsS0
焼きの範囲はかなり狭いのか
ひょっとしたら上12桁ぐらいまで絞られてる可能性もあるな
あまり大きな騷ぎにならないのも当然かも

>>90
UCOMだけどびんたんもCF上にあるみたいなので無理だったよ

245 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)
Hello 2ch !!
ERROR NO=0

maxLA=80.000000
LA=0.045898
2017/03/28 17:02:11 日本時間が取れるようになりました。
/operate2/1428338477/1-116 PATH_INFO
(null) QUERY_STRING
/home/ch2qb7/public_html/test/ cwd
/home/ch2qb7 home
qb7.2ch.net server name

ita[operate2]
key[1428338477]
res[1-116]
dat[/home/ch2qb7/public_html/operate2/dat/1428338477.dat]
where[1]
size[250704]
time[1489190777000000] LastModifyed 今回は無しの方向で、

lineN[863]
subject[【Deny民】2ch.net(CloudFlare配下)に繋がらない人が集うスレ【規制解除要望】]

st[1]
to[115]
ls[0]
nf[0]
xxx[1-116]